资讯频道

合力泰今年触控业务或将破百亿元

发布时间: 2017-08-24

2017年中国手机触控行业或将出现两家触控显示业务营收过百亿元的“巨”人公司。

8月22日,触控显示厂家合力泰(002217.SZ)发布的2017年上半年财报显示,今年上半年合力泰收入60.94亿元,同比增长23.8%,实现净利润4.2亿元,同比增长46.15%。

其中,触控显示类产品实现营业收入40亿元,同比增长17.56%。

第一手机界研究院院长孙燕飚表示,按照第三季度和第四季度是手机供应链的传统旺季估计,合力泰仅触控显示业务的收入就可能逼近或突破百亿元大关。

无独有偶,合力泰一直追赶的对象欧菲光(002456.SZ)今年上半年触控显示收入也达到53亿元,同比增长6.4%。

“这意味着欧菲光和合力泰的仅凭触控业务就能实现100亿元营收。”孙燕飚。

数字背后

不过,对比合力泰和欧菲光的财报,合力泰触控显示产品毛利率达16.72%,高过欧菲光触控显示产品的12.9%毛利率,整整3.93个百分点。

然而,欧菲光上半年触控显示业务收入却多过合力泰13亿元,产品毛利率却低于合力泰。

按照制造业规模化效应的原则,规模越大,成本会更低,即产品毛利率会更高。

对此,第一手机界特意致电合力泰证券事务相关负责人,但至截稿,也没有收到合力泰官方任何回复。

财报显示,合力泰上半年摄像类产品营收2.6亿元,同比增长75.87%。指纹识别模组营收1.52亿,同比增长448%。

合力泰积极进行产业链整合,是目前行业内为数不多覆盖智能终端全产业链,可自主设计并量产全面屏显示模组、摄像头、生物识别、3D玻璃盖板、无线充电模组灯等相关产品的企业。

三星、华为、OPPO、vivo、中兴、TCL、微软等国际大厂都是合力泰的客户。

抓住下一个增长点

3D玻璃、无线充电、双摄是手机行业未来发展的新趋势,合力泰积极应对手机行业新风向,备战新市场。

3D玻璃盖板、无线充电材料、双摄等新产品拓展超预期。目前合力泰已实现3D贴合及3D曝光显影两种工艺的可量产水平。

在江西南昌和江西吉安设立生产基地,提供共基板、共支架、光学双摄像头模组全工艺双摄产品。

通过收购珠海晨新,为全面屏提前布局及导入。珠海晨新原为JDI旗下工厂,通过收购为全面屏产品升级提供保证。

控股蓝沛科技,布局无线充电领域,抢占5G先机。

合力泰积极迎战手机行业新风向,或将抓住下一个增长点。(来源:第一手机界)